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バランス料理 Vol.1「コーンブロッコリーチーズ」

料理監修 外川 恵

材料〈2人分〉

作り方〈調理時間約5分〉

1,切る
ブロッコリーを小房こぶさにわける。
2,にする
フライパンにブロッコリーととうもろこしを入れ、水(大さじ2)を加えてふたをする。中火で1~2分にする。
3,チーズを加える
ふたをあけてチーズを上から加え、もう一度ふたをして弱火で1分加熱する。
4,もりつける

   注意 調理上の注意は、動画で確認かくにんして下さい。

※ 料理時間は小学校(高学年)が1人で作業をした場合のおよその目安です

おいしくな〜れポイント

水分の少ないにしているので、火加減かげんに気をつけてこがさないように気をつけましょう。とうもろこしは季節や手に入りやすさにあわせて生やかんづめ、冷凍れいとうなど、どれを使ってもかまいません。
チーズはさめるとかたくなってくるので、できたてを食べるのがおすすめです。

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