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- バランス料理 VOL.1
材料〈2人分〉
作り方〈調理時間約5分〉
- 1,切る
- ブロッコリーを小房にわける。
- 2,蒸し煮にする
- フライパンにブロッコリーととうもろこしを入れ、水(大さじ2)を加えてふたをする。中火で1~2分蒸し煮にする。
- 3,チーズを加える
- ふたをあけてチーズを上から加え、もう一度ふたをして弱火で1分加熱する。
- 4,もりつける
注意
調理上の注意は、動画で確認して下さい。
※ 料理時間は小学校(高学年)が1人で作業をした場合のおよその目安です
おいしくな〜れポイント
水分の少ない蒸し煮にしているので、火加減に気をつけてこがさないように気をつけましょう。とうもろこしは季節や手に入りやすさにあわせて生や缶づめ、冷凍など、どれを使ってもかまいません。
チーズはさめるとかたくなってくるので、できたてを食べるのがおすすめです。